Ночной ливень в Монтео

За окном стеною синей
с неба рухнул мощный ливень.
Мне не видно ничего,
кроме носа своего...
Он приплюснулся к стеклу.
Им курнося тайно мглу,
уповая на законы
электричества сквозь стоны
бури жуткой, где стихия
напишу в ночи стихи я.
И прославлю потрясения
в мыслях страшных и мгновениях,
что родит гроза ночная,
в треске молний изнывая.
Пусть глухи раскаты грома,
но стихий природных стоны,
так изводят душу мне,
мощь воды страшней вдвойне:
может смыть она полдома,
что в Монтео невесомый,
словно хижина туземца
для поэта-иноземца
так безжизненно стоит.
И поток, как монолит,
разрушает с нетерпением
рук непрочное творение...
Появились силуэтов
зданий робкие макеты...

Различаются цвета,
молний вспышки, маята
вихревых потоков ветра,
здесь на сорок километров
крутит брызги в танце-шутке,
Ливень трётся три минутки
уже с ласковой волной.
полуостров вновь покой
обретает средь стихии,
напишу-ка в ночь стихи я,
о кромешной мгле и ливне,
стресс устроившем мне сильный...
Дождик чуть заморосил,
у природы нет ведь сил
бесконечно нас пугать...
Но меня не оторвать
от намокшего стекла...
Вроде крыши не снесла
нас терзавшая стихия,
стоны ветра (уж глухие)
сушат вымокший асфальт,
что сияет как базальт,
от стрел молний в полной тьме.
Стало так покойно мне,
что я быстренько заснула
под раскат грозы и гула
не стихающего ветра,
что на много километров
весть разнёс о буре злобной
этой ночи неудобной
для красивых сновидений
из-за бурного теченья
вод низвергнутых с небес.
Побесился нынче бес...
Попугал нас робких ливнем
столь неистовым и сильным.

23.06.2016

Монтео. Северная Каролина. США.

USA. North Carolina. Monteo.


Рецензии