Дерево желаний

Под кроной старой, одинокой
Сосны, присел я отдохнуть.
Сгорбилась тяжестью глубокой,
Вся в лоскутах и не вздохнуть.

Вокруг цветов большое поле,
Кузнечиков веселый гам.
И для беляночек раздолье
И чувствами тут полон сам.

И только ты в нарядах странных
Встречаешь страждущих одна.
И сколько тайн в платочках рваных.
Тебе и ночью не до сна.

Я тоже, приходя с поклоном,
Ласкал шершавую кору.
Просил чего то тихим тоном,
Как будто я играл в игру.

А может быть, моей, ты тайной
Так опечалена? Прости!
Тебя просил я не случайно,
Хотел покоя обрести.

А может, вновь тебе открыться,
Чего желаю,что грущу?
Пора, наверное, смириться,
Лишь об одном тебя прошу!

Влачусь ли нищим по пустыне,
Иль в изобилии в миру,
Не в алчи жить и не в гордыне,
А улыбаться поутру.

И не смотреть надменно, сверху,
При виде слабых и калек,
Пройти Всевышнего проверку,
Достойно жить, как Человек!

Идем тропинкою мы дальше
И улыбаемся судьбе.
Ты остаешься, как и раньше,
С чужими тайнами в себе.


Рецензии
Знаю про такие деревья, их украшают дарами-лентами и просят исполнить заветное желание. Только не везде их сыщешь.) А Ваше видно в родных краях растёт.)) С интересом прочитала, спасибо!

Тамара Липатова   22.02.2019 21:36     Заявить о нарушении
Да Тамара!Они обычно одинокие!Мы под ним прятались от солнца и дождя.Хотя в дождь нельзя прятаться под одинокими деревьями, но под ними мы чувствовали себя защищёнными! Спасибо!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   22.02.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.