Московский привет

Лети, моё слово, как белая птица,
что редко на грешную землю садится,
и в небе пари с белоплечим орланом,
любуясь бескрайним тайги океаном.
По снегу скользи вместе с лаской-зверьком
и в дупла заглядывай с бурундуком.
Размеренным шагом иди за сохатым,
высоким и мощным, рогами богатым.
Беги за оранжево-рыжим лисёнком,
теки с ручейком, говорливым и звонким.
Оляпкою-птичкой пошлёпай по плёсам,
пикируй скопою за жирным лососем.
Ныряй, моё слово, с весёлой ондатрой...
Твой срок - он не строг: не сегодня, так завтра. 

Лети на рассвет,
облети целый свет!

Не надо весь свет, облети половину.
Лети на восток, поближе к Тумнину,
найди, моё слово, таёжницу Нину.
Её ты отыщешь в самой глуши.
Лети же, лети! Поспеши, поспеши!
И в завершение всех эстафет
ей передай мой московский привет!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.