Королева проклятых

Здесь нет весны, здесь нет балов,
И солнца луч не смеет потревожить стены.
Лишь шорох крыльев в тишине ночной,
Угуканье совы и смех гиены.
Колоны мраморные в зале, словно стража,
Рассыпанная, словно пепел, пыль веков.
При входе в тронный зал прикованы два пса,
И неподъёмнейшие цепи их оков.
Повсюду страх – он затаился в коридорах,
В подвалах Смерть, дыханья холоднее нет,
И ухмыляясь, полная луна над замком
Хранит молчанье, словно рыцарский обет.
Над троном пентаграмма,
Трон из кости Зверя,
Свеченье шара в воздухе искрит,
На троне – Красота Порока…
Там Королева Проклятых сидит!


Рецензии