Здравствуй, осень

здравствуй, осень.
я твой давний гость.
принимай как есть,
сентябрём встречая.
зажми в мою ладонь
рябины горькой горсть.
я обещаю до зимы хранить
твоё живоё пламя.
как много дней
я шёл к тебе
в надежде скромного приюта,
рисуя краской на лице
пути сакрального маршрута.
я сидел взаперти,
слышал шёпот за дверью.
кроме сердца хрустального
ничего не имел я.
но и его, словно блюдце,
на счастье разбила
одна рыжевласая неземная ундина.
меня пытались спасти,
но всё было напрасно.
я рисую огромную чёрную кляксу
на белом листе.
и эта картина
отражение моего непостижимого мира.
но тебе ли не знать,
кто я такой?
твой спящий ребёнок,
вскормленный тишиной.
так было.
так есть.
и я буду собой.
повешу тень на гвоздь
как старое, но верное пальто.
и снова превращусь
в чердачного безумного поэта.

здравствуй, осень.
я твой блудный сын.
и я люблю тебя
до вечной цифры восемь,
срывающейся с парапета.

5.09.2016


Рецензии
Очень необычно, красиво и "прОжито" (или даже выстрадано).

Спасибо!

Александр Радуш   05.09.2016 22:13     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв. для меня очень важно и приятно это знать.

Аня Митякина   05.09.2016 22:25   Заявить о нарушении
Заходите в гости )

Александр Радуш   05.09.2016 22:33   Заявить о нарушении