Из тени

Солнечный ветер гонит туман,
Пятится темень, тенью хромая,
Словно шепча нам: «Ах, я сама...
Ах, не гоните, сгину сама я».

Сгинет, конечно. Солнышко влёт
Дробью-лучами темень рассеет.
Ночи не верю – снова наврёт,
Снова сомнения в душах посеет.

Славно бы – утром встать до зари,
Чтобы увидеть палые росы,
Что под лучами, как фонари,
Высветят утром темень вопросов.

Станет понятней, кто я и как,
Где и зачем я... Ты – не ответишь?
Солнышко прячет взор в облаках.
Тень оживает – вечный мой фетиш!

Выйти из темени... Что ж так боюсь? –
Яркого Солнца, ясного взгляда?
Где ж ты, святая светлая грусть?
Выйду из темени! – Где же ты, Лада?!


Послушать:    http://moistihi.org/audio/iz-teni.mp3
 


Рецензии