Стихи об осени в душе

Вся наша жизнь, как в осеннем саду,
В блестящих осенних лужах.
Лучами грустными струится наяву,-
Закована в границах лужных дужек.
 
Плывут в них листья опавшие -
Дни жизни, промытые дождем,
Подхвачены усталым ветром,
Прожженные желто-багряным огнем.

Так в дорожках уходящих
В неизведанную печаль
Зеркально отражается маняще
Небес лазурная медаль.

Лишь светом, солнцем воспоминаний
Переливается в них игрой,
Бриллиантами мечтаний
И просветленою душой.

Остановилось бы мгновенье
Зеркальности осенних луж.
Припорошило бы покоя инеем
В них всю таинственную глушь.


Рецензии