Спрячьте стрелы свои

Борис Ильютик


                СПРЯЧЬТЕ СТРЕЛЫ СВОИ


Спрячьте стрелы свои – сладок воздух, стрелой непронзённый.
Пролетела она и планету окрасила кровь.
И зелёный росток в красоте своей непревзойдённый,
надломившись, упал, значит чью-то убили любовь.

И над целой планетой жестокие тучи нависли,
белый свет потемнел и под чёрной могильной плитой
схоронили мечту и высокие светлые мысли,
и взлетающий гений обрёл на погосте  покой.

Сколько было таких. И у скольких творить получалось,
наносили штрихи, каковых не видали нигде.
Прилетала стрела и вселенское горе случалось,
и кругами беда, как от камня круги по воде.

Спрячьте стрелы свои, без того жизнь пропахла грозою
На Земле всё тесней, скоро некуда будет ступить.
Сколько можно её омывать нашей горькой слезою?
И когда перестанем наши стрелы лететь торопить?

1 сентября 2016


Рецензии
Прекрасные вдохновенные актуальные строки, Борис!
Дальнейших успехов!
Юрий

Юрий Маланин   01.11.2016 09:37     Заявить о нарушении