Красиво

Желтым по синему - как же светло окрест,
Я заблужусь в полыни с чертополохом,
Руки раскину и может благая весть
В душу проникнет чистым и свежим вздохом.

Синь бесконечная - росы, как жемчуга,
Травы оставят свой аромат медвяный,
Ветер с глазами летнего василька,
В ласковый плен снова меня заманит...

Свистнет, зашепчет, развеет земную пыль,
Тронет за плечи, тихо и между прочим,
Белую спину выгнет седой ковыль,
Ливень и грозы, может быть, напророчит.

Пусть мне пророчит ливень, я не боюсь,
Пусть по степи прокатится, что есть силы,
Мною давно был выбран вот этот путь,
С ветром,в степи, которая так красива!


Рецензии
И не просто красиво! Очень хорошие строки!!!

Клавдия Семеновна   05.09.2016 21:52     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Клавдия Семеновна, рада, что понравилось!

Мария Чуркина   05.09.2016 21:54   Заявить о нарушении