Погружение

Нежность и ласка во взгляде влюбленного,
Свет и тепло в нём открытой души.
Пуст и безлик взгляд отрешённого.
С виду спокоен, по сути фальшив.

Маской спокойствия скрыта досада,
Страх полюбить сильней, чем любим.
И опасаясь, что рухнет ограда,
Твёрд ты, и крепок, и непобедим.

Наглухо шлюзы задраил и люки.
Волны – эмоции, чувства – вода.
Идёт погружение... Душно от скуки.
Отправил на дно батискаф. Вот чудак!

В свой перископ, тайком наблюдая,
Лениво меня изучаешь детально.
Но опытом прошлого всё искажая,
Приборы все врут, подменяя реальность.

Попробуем легче? Вот солнце и небо,
И парус, и ветер несёт облака...
И всё отпустить бы тебе... Да и мне бы.
Жизнь – здесь и сейчас! И так коротка.


Рецензии