Хотел любви построить дом,

29.01.2016.

Хотел любви построить дом,
И с ней спокойно жить вдвоём.

Не на /// /// /// /// / этажей,
Как простенький мой цикл сей,

Нет средств для таких вот "хат" -
ну, недостаточно богат....

И начал строить дом любви,
Но получилось –
 се
ля
 ви!!!!

Нет ни фундамента, ни стен,
Ни крыши, окон –
Только тлен,

Разруха, кирпичи кругом,
И те разбиты!
Поделом…
Не смел любовь свою держать –
И должен дом для ней сломать!

Разбить, взорвать, снести, сломить,
О месте для него забыть!!!

И гвоздь в мечты свои забить!!!
И бросить горсточку песка…
Поставить что там?.... Ну, тоска!!!

Я на развалинах стою…
В раздумьи… молча,
 и свою
Гляжу прошедшую мечту…
За честь быть рядом с ней почту!

И в мыслях к небесам лечу –
И волком воючи, кричу!!!
- Я строить этот дом
хочу!!!

Вновь строить – рыть, месить, копать,
Кирпич носить и в кладку класть -

Пусть из обломков кирпичей!
Наш этот дом, а не ничей!!!
Дом -  а не маленький шалаш –
Пусть не дворец – зато дом наш!!!

Вначале землю рыть-копать,
И камни тяжелы тягать,
Глубок фундамент должен быть –
Веками дом пусть не сломить!

Фундамент буду заливать,
Потом и кладка кирпича,
Но не спеша – не с горяча…

Так и дострою этот дом…
Когда? Когда-нибудь...
 потом…

Хотел любви построить дом
И жить в любви, в нём,
да В2Воём!

Без всяких войн, без В2В,
Без В2, без войны - на "в"

Да без конфликтов без угроз…
В траве среди цветков и роз
кузнечков, бабочек ловить –
Купаться, загорать – да ЖИТЬ!!!

Хотя, уже имею «D»,
и «О» есть тоже – первое!
Возможно, и до «М» дойду –
Тогда и «D,O,M» себе найду!

А если Муза даст полёт –
Тогда и к «М» судьба сведёт?
«М, D» и «О» к ним подойдёт –
Тогда получится «M,O, D»

Эх, сил уж прежних не собрать,
Чтобы  «D,O,M» «M,O, D» мне получать…
Хотя, и это бы сумел,
Когда бы чуть был больше смел….

596о


Рецензии