Грустные листы

Читаю грустные листы
Своей судьбы в строках печали.
Мою судьбу мне предсказала ты,
Все осветив, сама не чая.

Все рассмотрев пристрастным взором
В кромешной тьме души чужой,
Взломав секреты всех запоров,
Не торопись, молю, постой.

Не выноси на суд напрасный
Моей судьбы живую нить.
Ты мне скажи, когда же страстно
Еще смогу я полюбить?


Рецензии