Не в том величие вождя

Не в том величие вождя,
Чтобы оставить след кровавый.
А в том, чтоб свой народ щадя,
Достигнуть мира без расправы.

Зачем стена, коль есть ходы
Для тех, кому закон не писан.
К чему поэта вновь труды,
Ведь прежний томик не прочитан.

Речей не надо, где есть ложь.
Звезда зачем, что не сияет.
И не потушит, пламя, дождь,
Когда в душе огонь пылает.


Рецензии