Развалины Перипата

Блажен, кто, пройдя переулок,
Знал зданье на этих камнях
И роскошь вечерних прогулок
С худым человеком в перстнях.

Да будет твой дух беспечален,
Как самая суть бытия!
Вся роскошь афинских окраин
Отныне навеки твоя.

Прекрасней, чем мрамор колоссов,
Гряда этих каменных плит,
Весенняя свежесть вопросов
И имя твоё, Стагирит.

4 сентября 2016,
ночь


Рецензии