Стандартизация

Заботы, заботы, по кругу суета и работа,
Как только, робко выглянешь за перечень,
В тебя косые взгляды, как перцем из перечницы,
Устремятся, полетят и назад оттеснить захотят.

Ты нужен удобным стандартным и компактным.
Что бы к употреблению был весьма понятным,
Возможно немного помятым, в редких случаях мятным.
Соответствовать всем нормативам, неразумной скотины.

И Боже тебя упаси, что нибудь тут вслух произнести.
Мыслей своих же не убоятся, желаниям своим поддается.
Даже без микроскопа тут станет видно, ведь это весьма очевидно,
Что кто то, меняет окраску и бессовестно снимает маску.

Не соответствие корпоративным стандартам,
Не то счастье что хочется взять в охапку.
Рад бы да не дано нам взрослеть обратно.
Нельзя перестать роптать если птицам не дают летать.

Хотя небо полно перелетов, менее прихотливых к свободе рептилий.
И металических монстров, посудин.
Что в чреве своем перевозят людей словно студень.
Трясущихся зябко и робко от страха, что небо их бросит на землю обратно.

И так на своем же пути, почти что ни где не пройти.
Покуда в потоке бредешь, свободы ты в нем не найдешь.


Рецензии