Уфа Башкирии столица

Уфа – Башкирии столица!
Милей и краше сердцу с каждым днем.
Бутонами тюльпаны машут,
И не спеша по парку мы идем.
 
Все так прекрасно, чинно и красиво.
Здесь Белая течет неторопливо,
В нее впадают Дёма и Уфа.
Республика любимая моя!
 
Твоих садов и парков ароматы.
Притягивают любопытных взгляды
Архитектурные творения- барокко, рококо,
И памятники, что ценней всего.
 
Вот Салават Юлаев на бронзовом коне,
Он охраняет город высоко на горе.
Герой всегда задумчив, и провожая поезда,
Немой его вопрос: «Куда? Куда? Куда?».
 
Вот памятник стоит, воздвигнув Акмулле,
Поэт любил читать на тюркском языке.
И в окружении детей, он книгу достает
К нему здесь каждый подойдет и отдохнет.
 
 
Шаляпин начинал тут петь в театре,
Был молод, неизвестен широко.
Но видно, суждено было судьбе,
Артистом стал он, именно, в УФЕ!
 
 
Люблю тебя, Башкирии столица!
И я хочу сюда вновь возвратиться!
Республика любимая моя,
Будь краше с каждым днем .Уфа! Уфа! Уфа!
 
09.июня 2014г.


Рецензии
отменный слог, и я стала любить вашу Уфу тоже,
прочитав стихо-е, столь умело поданное читателю!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/09/04/7130

«Рассказ про то, как мне успели отдать тюльпаны»

Галина Храбрая   05.09.2016 22:21     Заявить о нарушении