Язык до Киева

Говорят "язык" до Киева доведёт
В другой стране языка не знаешь?
Жестикуляция в помощь, не подведёт
Всё,всё в этой жизни испытаешь.

Лейпциг- две тысячи четырнадцатый год
По немецкой
 идём штрассе, в поисках кафе
Рядом немец пожилой,не знает русский тот
Ему я жестом,где перекусить,испить кофе?

В ответ он мне без слов ,понятно
Жестом в воздухе рисовкой,внятно
По- немецки изрекла я: данке шён
На том диалог наш жестом завершён.

Общаться можно и с инопланетянами
Коль таковые  на земле   объявятся
С аборигенами-островитянами
Доброта душевная сама проявится.


Рецензии
Здравствуйте Фалия.Язык жестов всегда приходит на помощь.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.07.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.