Ночь

Какова жизнь ночного города,
Ни когда ты идёшь в свете неоновом,
Ни когда рекламные щиты колышутся,
А когда пение птиц слышится.

Та другая ночь – необычная.
Ни какие-то там клубы привычные,
Где бокалы с вином наполняются,
А где травы в росе умываются.

Где не дышишь выхлопными газами,
Наслаждаясь затёртыми фразами.
А где любуешься небом звёздным,
Таким тихим, совсем не грозным.

Глотком воздуха грудь наполняется.
В тот момент всё плохое стирается.
Суета для той ночи немыслима,
Там природа одна живописная.

Здесь высотки, дома кирпичные,
Объявления висят неприличные.
Продается здесь всё, покупается,
Грубой фальшью потом прикрывается.

А там, в озере луна отражается,
И деревья к земле склоняются.
Словно выразить пытаются этим
Всю любовь, как мать к своим детям.

Вы такую ночь не видели и не знали?
Очень многое вы тогда потеряли.
Это как две стороны одной медали.
Так что, люди, выбор за вами.


Рецензии