Ураган

           По фотографии Караса Айонута

Когда-то было весело, светло.
ЖилО общиной мирное селенье.
Откуда же явилось это зло,
стравившее между собою семьи?

Соседи друг у друга сено жгли,
ПЕРЕДВИГАЛИ межевые КАМНИ:
всё не хватало пахотной земли.
Порой дрались не голыми руками.

Как ни мирил шальных святой отец,
да, видно, бесы в их вселились души.
Пришёл терпенью Божьему конец:
на них великий ураган обрушил.

Всё вымерло. И солнца ТУСКЛЫЙ свет
бессилен оживить пейзаж угрюмый.
С лошадкой едет вдаль апологет,
одною нынче озабочен ДУМОЙ:

Куда теперь? Повсюду смог и грязь.
Кому о страшном бедствии расскажет?
Лишь Ворон, мертвечиной насладясь,
КРЫЛОМ лениво над кибиткой машет.
___________________________________________

        Написано на конкурс "Поэтический альбом 41" Фонд ВСМ
               http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131


Рецензии
Привет Виктор! Так откуда же на самом деле явилось зло?! Перечитывал но не узнал... С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   07.09.2016 14:15     Заявить о нарушении
Щорт его знаит!От жадности, наверно.(:-()

Виктор Толстов   07.09.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.