Новое утро

( 2016 г. )


Живые сполохи огня.
Покой над дремлющей рекою.
Рассвет, пружиною тугою,
Толкает мир в объятья дня.

Застыл туман, зарёй взращённый.
Все звуки - редкий робкий всплеск,
Сучков горящих тихий треск,
Чуть слышный, эхом возвращённый.

Спешит ожившая природа
Из тайны ночи выйти в свет.
Уткнувшись в ватный марафет,
Редеет тьма и ждёт исхода.

Под плавный танец томных вод,
Под мерный шум побегов алых,
Под блеск росинок запоздалых
Встречает солнце небосвод.

И мне пора в обратный путь -
Туда, где свет, где бродят нимфы,
Где славят мир - слагают рифмы,
Где тьма и мрак не застят суть,

Где в дар - планет лихой балет,
Игра судьбы - немой актрисы,
Где в дебрях грёз бездонной выси
Скользит крылатый силуэт...


Рецензии
Красиво-то как!!!
Оч-оч)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   04.09.2016 22:11     Заявить о нарушении
За тепло и красоту благодарю, дорогая Лена! ) Вдохновений Вам новых! )

Генрих Зорингер   05.09.2016 07:42   Заявить о нарушении