Ты - огонёк во мгле!

Мужские страдания
               Моей дочери Елене
Ты - огонёк во мгле!
Ты - ромашка из сада!
Ты - одна на Земле!
Ты - и другой не надо!

Горек мир без тебя,
С тобою - все круги ада!
Прошёл через них любя,
Где мне за то награда?!

Лёд - твои чувства ко мне,
Ласки - из снега и града!
Горе топлю в вине,
Ты же смеёшься и рада!

Нет больше сил терпеть,
Есть ли муке преграда?
Страстно хочу умереть,
Искренне, без бравады!

Но я поднимусь с одра -
Без маршей, фанфар и парада!
Ты снова свежа и бодра,
Прелестная, как наяда!

В тебя я, как прежде, влюблён,
Готов на штурм и осаду.
И так - до вторых похорон...
О, дайте мне, дайте яду!!


Рецензии