Да за ветром в небо

Я спрошу у ночи звезды раздвигая...
Ветры что летают у самого края?
Бьют о подол платья,волос белый рвется...
Почему же сердце,да за ним несется?

Все идти по краю,хочется мне очень...
Да не днем конечно,только среди ночи.
По росистых травах,по земле холодной,
Да за ветром в небо...ласточкой свободной.

Подниму я крылья,да перья расправлю...
Полечу ка в небо да землю оставлю.
Только на мгновенье,да вернусь обратно...
Как же чистой мыслью мне летать приятно.

Как же гордым нравом и любви смятеньем,
А потом обратно...только на мгновенье.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии