И снова - возьми себя в руки

И снова - возьми себя в руки
Таким же тяжёлым и скользким.
Что дальше:
            излука разлуки
вцепившись, проучит по-свойски?
Долой с фруктового юга;
Долой из валютной столицы;
Связалась мятежная вьюга
На велосипедных спицах,
И долго ли ей придираться...
Ведь первому на деревне
Сподручнее, чем затеряться
Приезжим себе же не верным.
Бубновый - не забубённый;
Раскинули -
           выпала Тула:
Печатает пряник хоромный;
Отводит ружейное дуло;
Входи за своим самоваром -
Он тоже примет участье,
Не капнув на мозг скипидаром;
Так мало нужно для счастья...


Рецензии