Ты - мне свет, пусть не знаешь об этом...

Ты – мне свет, пусть не знаешь об этом:
Я таю свои чувства внутри,
В моём сердце комок нагретый,
Это память, в которой ты.

Пусть я сильным вовек не был,
Но, в рог храбрости гулко трубя,
Я готов удержать небо,
Если рухнет оно на тебя.

Я готов встать щитом под стрелы:
Им не дать до тебя долететь,
И perpetuum mobile, сделать,
Чтоб тебя навсегда согреть,

В речке жизни грести бурной,
Чтоб ты нежилась в лодке моей,
Подарить тебе блеск Арктура
И сплетение Млечных ветвей,

Для тебя возвести замок,
Королевой тебя объявить,
И портрет в золотой раме
Под оркестр на стене водрузить.

И нарвать на лугу ромашек,
И корону твою сплести,
И купить говорящих пташек,
Чтоб они тебе петь могли.

Ведь любовь придаёт силы,
Человек забывает себя,
Потому и живётся красиво
Тем, кто в мире живёт любя.

Раздаётся звучанье вальса,
Быть с тобой хочу каждый час…
Но не стою твоих пальцев!
Но не стою твоих глаз!


Рецензии