Подарок для души

Весна давно забыла слякоть, июнь на башне время чтёт,
Я весь усталый и разбитый о процедуру смены каст,
Ласкаю солнечным оброком лицо  и руки и атлас,
Что промелькнул, обдав духами, а сердце тихо: чет, нечет

По металлическим ступенькам затрепетали каблучки.
Овал лица в кудрявой мессе и глаз прекрасные цветы,
Обворожительно мгновенье, когда в меня вошли зрачки,
Как молнии, как наваждение,  из юности моей мечты.

Остановилась, засмеялась, я весь подался: " подожди",
Она вернулась сосмущеньем, а мы с ней рядом и одни.
И будто мы с ней век встречались и в зной и в бурные дожди,
И будто мы не разлучались ни в век, ни в год, ни в  эти дни.

Я в руку взял ее ладошку, повел по темному пути,
Она цапалась словно кошка  и все твердила: "не спеши".
Я задохнулся, я повержен, о, с девой лучше не шути,
Она как утренний подснежник и как подарок для души.


Рецензии