Chemistry

У нас с тобой нет ни одного совместного кадра.
Мы просто чужие люди.
Нам не стоит просить о чуде -
У нас разные ядра.
В каждом из нас, внутри
Свои протоны, свои убеждения,
Свои нейтроны, свои сомнения;
И каждый в равной степени не делим.

Вокруг нас вращаются электроны друзей и близких,
Среди них есть философы и феминистки,
Но те, что не соскакивают с орбит,
Когда душа в клочья и кровь кипит -
Те семья,
Те святыня,
Они знают наше настоящее имя,
И у каждого из нас она тоже своя.

Каждый вплетён в свою собственную реальность
Как в кристаллическую решётку:
Каждый ходит гулять со своими друзьями,
Уезжает в свой офис,
На свою работу.
У обоих неделя заканчивается в субботу,
Но у каждого свой способ отрицать праздность.

Твоя реальность - алмаз, она твёрже любого камня,
Она - революционное знамя.
Ты - часть её, а она - часть тебя.
А моя -
Она металлическая,
Она проводит через себя электричество,
Напряженный и мощный ток,
Переменчивость нот.

Нас с тобой не изъять, вместе не поместить,
Не переплавить,
Не совместить.
Мы - два очень разных материала.
Ты - атом алмаза, я - атом металла.
Как же мы можем друг друга так сильно любить?


Рецензии
Неумело, но всё же занятно...
Вооот

Сергей Шатун   05.09.2016 20:39     Заявить о нарушении
Вот?

Напомнили Вы мне строчку знаменитую - "а судьи кто?"...
Д.

Дина Светлая   12.10.2016 03:02   Заявить о нарушении