Всё в памяти осталось

1883.В глубине леса от шума вдали,
От любопытных скрывается пруд,
Когда здесь лилии летом цвели,
То с тобой бывали часто мы тут.

Загорали, как дети плескались,
Тебя даже плавать я научил,
И наготы своей не стеснялись,
Я в шутку стихи экспромтом  «строчил!

И смехом твоим лес наполнялся,
Как колокольчик, он, помню, звучал,
А я в Есенина превращался,
И, как время идёт – не замечал!

Увы! Sic transit gloria mundi,
Так незаметно и время пройдёт,
Ведь где-то пробьют «склянки» на судне,
И слава твоя уже не взойдёт!

В памяти наши встречи остались,
А мы с тобой навсегда расстались…
05.09.2016
P.S. Sic transit gloria mundi – Так проходит слава мирская


Рецензии