О вариациях на тему

“Вариации на тему “
Обозначили дилемму.
И одна из тех дилемм –
Плагиат известных тем.

Разрешим сию проблему,
Предложив простую схему:
Чтобы не было проблем –
Избегай известных тем.

Раз уж взялся ты за гуж,
То не ной, что ты недюж:
Плодотворностью идей
Просвети толпу людей.

Не пугай их, не стращай.
Райских кущ не обещай.
Не лукавь, как тот Лука –
Ноша жизни нелегка.

Смысл жизни – нет сомнений –
Просто в смене поколений,
Так задумал наш создатель,
Наш редактор и издатель.

Назови его Природой.
А коль трусишь,
Всем в угоду
Демиургом назови –
Не прибавится любви.

Ты отцвёл, плоды принёс?
Уходи – закрыт вопрос!
Мы – и вся загвоздка в том –
По инерции живём.

То есть просто по привычке –
Я поставлю здесь кавычки:
Трудно в этот “смысл “ поверить…
Мы уходим, хлопнув дверью!

Как бы только не забыть,
Уходя, благодарить
Жизнь за сладкие дары –
Вот  таков расклад  игры…

09.04.16


Рецензии