Фурманов. Венок сонетов. 3

Сонет 3.
.

Как сделать, чтоб ты стал мечтой поэтов,
Мой маленький, старинный город мой?
Стремятся пусть в тепло твоих рассветов,
Прохладу пьют твоей воды живой.

Ты - как родник с Кастальскою водой:
В тебе так много творческого света,
Что кажется, что только здесь, не где-то -
Крылатый конь спешит на водопой.

Здесь Млечный путь пролёг по потолку
Любой избы - путь матицы, путь мира.

Здесь потаённо "Слово о полку..."
Живёт, звучит его святая лира.

И Солнце пробуждает поутру
Тех, кто привык держать перо у рук.


Рецензии