Солнце

Я стою на краю у бездны и смотрю ей в пустую пасть.
В этот час я готов поклясться, что могу полететь – не упасть.
Небо сталь, ветер гонит в спину, дождь – вся нежность, что мне дана.
Впредь ничто для меня не ярче света из твоего окна…

Я устал жить одною мыслью: в ней мы вместе с тобой всегда,
А на деле я тот, кто тонет, а ты та, кто плывет всегда.
Я – из тех, кто страдает молча и, конечно, пойдет ко дну,
Осознал вдруг – мне нужно Солнце, я устал ждать в ночи луну.

В мире все запредельно просто, если только тобой дышать,
Только вместе с тобой смеяться, за тебя лишь одну страдать.
А пустые людские взгляды помогают мне осознать,
Что затем, чтоб подняться к Солнцу, нужно только уметь летать.

В жизни те, кто укрыт зонтами, кто не любит раскатов гроз,
Никогда не узнают правды: дождь – простая замена слёз.
Он из тех, кто за нас страдает и поможет себя понять.
Он везде был, он много знает и о многом может узнать.

Ну а я? – Я омыт дождями и, как должно, в душе кляну
Страсть за чёрными облаками, сырость, молнии и грозу.
Здесь, упав в ореоле света, будем чувствовать – ты и я –
Свежесть волн, поцелуи ветра, ночь и жизнь с возрожденьем дня.

Тем, кто выбрал однажды утро перестав восторгаться тьмой,
Жизнь оставит одни секунды – вечность жизнь унесет с собой.
И конечно, как в страшной сказке, кульминацией будет смерть:
Тем, кто хочет коснуться Солнца, нужно также хотеть сгореть.

Ночь везде, свет в туманной дымке, льдом от холода станет кровь.
Как рассвет жду твоей улыбки, и с теплом жду твою любовь.
В свете глаз твоих лёд растает, кровь по венам пойдет бежать.
Дождь об этом пока не знает, но, наверное, хочет узнать.

Тихо здесь – в окружении шума – крыши в дробь превратят удар.
До тебя мне уже не долго, без тебя как всегда кошмар.
Где-то там на песке танцует тот, кто в шаге от чёрных дней.
Я никто без него, и он знает в чем проклятье моих ночей.

А я знаю лишь то, что будет, когда розовым вспыхнет лес:
Ты придёшь, мне подаришь утро, поцелуешь – и я воскрес.
Все оставленные секунды на тебя буду я смотреть.
Я в восторге, я люблю Солнце, ну а плата – всего лишь смерть.


Рецензии