Константин Васильев. Имя

3 сентября 1942 года родился выдающийся художник Константин Васильев.
29 октября 1976 года он трагически погиб. В 2016 году исполняется 40-летие со дня его смерти.

Стоит над могилой гранита плита,
Заветное выбито имя,
И надпись на камне, строга и проста,
Огнями горит золотыми.

В них память нетленная к небу встаёт,
Взлетает, как вещая птица, –
И образы гордые видит народ,
И силы находит гордиться.

Здесь мощь оживает, зовёт красота,
Огнями горит золотыми.
- - -
Могильная надпись строга и проста –
Но в вечности выбито имя.

3.9.2016


Рецензии
Вечная слава Великому художнику!!!

Светлана Дубовицкая   03.11.2017 14:24     Заявить о нарушении