Сестре

Секрет, проклятие семьи,
Вот потому ты часто пишешь.
И больше думаешь в ночи,
И всякий бред всё время слышишь.

Ты хочешь чистый, ясный ум,
И жить свободной от волнений.
Но будешь слышать только шум,
Слегка забытых вдохновений.

Ты можешь сразу всё стереть,
И память и стихотворения,
Но это только на мгновения,
Ты будешь больше писать впредь !!!

От этого нам не уйти,
И под рукой всегда бумага.
Поэт - есть лирик, и бродяга,
А это важно нам в пути !!!

Пройдешь под полною луной,
А позади, рассвет, отвага.
Ты черканёшь своей рукой,
И будет полной жизни фляга.

И не помощник уж камин,
Огонь, разрыв или забвение.
В душе живет, тот господин,
В котором чуждо, сожаление.

И я смирён, и ты не та,
Кто знает, может на рассвете.
Уйдёт святая суета,
Проклятия не узнают дети.


Рецензии