Я больше не делюсь стихами

Я больше не делюсь стихами
И чувствами не поделюсь.
Все то, что Вы тогда сказали,
Я буду помнить наизусть.

Что все вокруг я отравляю,
Как въедливый угарный газ,
И все живое убиваю,
Невольно убивая Вас.

Мне говорили про надежду
Про веру, счастье, доброту.
Но я снимал с неё одежду
И видел только пустоту.

Поэтому не мыслю здраво
И не желаю принимать,
Что может жизнь качнуться вправо,
Что в жизни можно воскресать.

Поэтому мне места нету
За вашим праздничным столом.
Иду по людному проспекту,
А сам не знаю, где мой дом.

Не вижу будущего света
И прошлого не ворошу…
В руке дотлела сигарета –
«Спасибо» Богу, что дышу.

Ещё спасибо за холеру,
Что болен каждый Твой пророк –
Когда несешь святую веру…
А выставляют за порог.

Я всё раздам им без остатка,
Я верю в них, слепые пусть,
Но спрячу лишь в душе украдкой
Слова, что помню наизусть.


Рецензии