иллюзия обмана

ОДИН В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ,
КОМУ ОТКРЫТЬ СВОИ УСТА .
Я ОДИНОК И В ЦЕЛОМ МИРЕ,
ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШИЕ СЛОВА.
И УКРЕПИТСЯ В ДОБРОЙ ЛИРЕ,
УВЫ НЕ БУДЕТ МНЕ ПИСЬМА.
В ПРОКУРЕННОМ ТРАКТИРЕ,
НАЧНУ ВСЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА.

ЗДЕСЬ ШУМНО, ВЕСЕЛО И СЫРО,
СО МНОЙ ВСЕГДА МОИ ДРУЗЬЯ.
ЗДЕСЬ СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ И ПИВО,
ЗДЕСЬ ТРАЧУ ВРЕМЯ Я НЕ ЗРЯ.
ПУСКАЙ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ФАЛЬШИВО,
ФАЛЬШИВА ВЕДЬ И ЖИЗНЬ МОЯ.
НЕ ОСУЖДАЙ МЕНЯ СТЫДЛИВО,
НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГ БЫТЬ И НЕ Я.

КАК РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ,
ПОНЯТЬ ХОЧУ В ХМЕЛЬНОМ УГАРЕ.
ГДЕ ВЕРНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ДРУГ,
ЕМУ НА УТРО БУДУ БЛАГОДАРЕН.
НУ А ПОКА ПУСТЬ СЛЫШЕН ЗВУК,
ЖИВОЙ ВОДЫ В МОЕМ СТАКАНЕ.
КАКОЙ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ДОСУГ,
Я ПОДАРИЛ СЕБЕ ПО ПЬЯНЕ.


Рецензии