Судьба женщины

Родилась!Появилась! Расплакалась!-
Говорила, играла, росла...
Повзрослела...Любила...Намаялась...
Отгорела...Потухла...Ушла.

И предстала... Дрожала и каялась:
Не молилась! Грешила!- Цвела!-
И рожала, и мучалась-маялась,
Пела, пестала и не спала.

Шила, мыла и кашеварила,
Целовалась, желала, спала,
Расставалась, надеялась, славила,
Охраняла и берегла.

И рыдала, и гнулась-молилась,
Воевала, спасала, несла!-
И пахала, и строилась-силилась,
Провожала, встречала, ждала...

Голодала, хворала, мужалась:
Оживала, вставала и шла!-
И любила!- Светилась! Смеялась!
Любовалась!Гордилась! - Жила!

И прими! И помилуй, не гневайся!
Не отринь! Помоги и прости...
Пожалей и пойми, и уверуйся!
Не позволь!Защити и спаси!

*******************************


Рецензии
Спасибо, Надя за доставленное удовольствие,
а я сама поискала, не нашла и прицепилась к Бабе-Ёжке...

Светлана Васильева 10   01.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за прочтение и отклик, признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   01.06.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.