Что радует и что тревожит

Ты в одиночество моё,
Войди сейчас нежданной гостьей.
И мы останемся вдвоём,
И разбросав сомнений горсти,

Я поведу тебя на луг,
Где росных трав благоуханье.
Почувствуем с тобою вдруг,
Толь грусть, а то ли ожиданье.

Чего-то нового совсем,
Любви таинственной мгновенье.
Когда в задумчивой красе,
Вокруг осеннее смятенье.

Когда неяркие цветы,
Сентябрьским утром не согреты.
Не о таком мечтала ты
Пейзаже, в середине лета.

Не тот в природе цвет и звук,
И возраст мой не юный вовсе.
И дятла дробный, чёткий стук,
Пусть ветерок до нас доносит.

И мне приятней, и родней,
Осенний луг, не летний, пёстрый.
И улыбаешься ты мне,
И горизонт, как бритва, острый.

Он разрезает облака,
А в небе синие просветы.
Течёт небесная река,
У осени свои секреты.

Я знаю их, она - мои,
Я расскажу тебе, быть может
Всё, что известно нам двоим,
Что радует и что тревожит.



    *    *    *


Рецензии
ЛЮБЛЮ, КОГДА ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ ЛИШЬ МНЕ...

Микола-Стихоплёт   04.09.2016 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.