Три дня в саду, а дома три недели

"Опять больничный? Снова заболели?" -
Работодатель говорит с укором.
Три дня в саду, а дома - три недели.
Тут терапевтом станешь сам и лором.

А просто в группу ходит Виолетта,
А у нее непроходящий кашель.
Но почему-то все молчат об этом,
Как и о том, что нос течет у Саши.

И снова среди мамочек в аптеке
Стоишь за капельками в горло, нос и уши.
Начнется нервный тик от суммы в чеке.
А Комаровский говорит: "Поите лучше".

А в интернете пишут: над картошкой
Дышать, есть лук и греть яичком ноздри.
Свекровь твердит, махая поварёшкой,
Антибиотик дать, пока еще не поздно.

И вроде наконец-то оклимались,
И с облегченьем шепчешь ты супругу:
"Пожить теперь спокойно можно малость".
...Пока не началось всё вновь по кругу:

"Опять больничный? Снова заболели?" -
Работодатель говорит с укором.
Три дня в саду, а дома - три недели.
Тут терапевтом станешь сам и лором.

А просто в группу ходит Виолетта,
А у нее непроходящий кашель,
Но почему-то все молчат об этом...


Рецензии