Дежавю

Вздох дежавю… как жизнь назад,
Опять закаты и рассветы,
Дожди, снега; и снова лето,
И в буйстве спелых красок где-то
Твои счастливые глаза…
Твои усталые глаза
Посмотрят, будто с укоризной,
И опалят огнём на тризне
Растраченной нелепо жизни,
Пророча вновь о том, что «за»…
За белой проседью рассвета,
За колыбелью солнца света,
За прочь грядущим чьим-то днём
С рубашкой звёздною на нём
Сакральной песни, что не спета…
04.09.2016


Рецензии