Инициал

Этот мир усредняется. Всем плевать.
Но есть разница между Е и Ё.
Как отличны мечты летать
От холодного «Не твоё».

Как разнятся тот аромат духов
И безвкусно пресная будней снедь.
Точно как мотивы моих стихов
От желания догореть.

Этот мир усредняется. Нам назло.
Вот окинешь усталым взглядом суть –
Понимаешь, «незрячему» повезло.
Безмятежен и легок путь.

Этот мир усредняется. Е и Ё
В суете растеряли потенциал.
Эти точки в прощальном письме её
Сухо делят инициал.

Апрель 2016


Рецензии