О Любви

О Любви не скажешь все словами
И о ней не рассказать пунктиром.
Правду о Любви понять наверно
Можно жизнью  сотканной трактиром.

Где в стекле найдешь любые слёзы
И в руке дрожащей дух свободы.
Мёртвые глаза в рассвете утра
Да родимый мрачный фон березы.

О Любви не скажешь и не нужно
Собеседники поймут душою.
Все любили и прошли в страданиях
Солнце, небо и полёты на землею.

И для всех так было и так будет
Люди увы склонны заблуждаться.
Жизнь есть кровь и время
Но, секунда скажет все и все пора прощается.

И в тот миг истлеют все одежды
Крик пронзивший космос, оглушит
О Любви уже не сможешь петь как прежде
То, что, предано, всегда похоже на гранит.


Рецензии