Превращение

В помпезном мареве обрывком вожделений,
Кровавый, сладострастный ренегат
Кумулятивным маршем становлений
Рождает совершенный суррогат.

Гностическая форма Рамаяна,
Голодный плод почивших эвменид,
Отринув протоплазмы покрывало.
Свернулся в виртуальный монолит.

Бесстрастный андрогин в нейронном кляре,
Вместилище кармических скульптур,
Стекая гелем в гиперкуб фракталий,
Объемлет ткань пластических фактур.

Рекомбинация сфирот, диад сплетенье,
Извечной жажды лакомый исток.
Испив до дна, пред взором вдохновенья
Предстал изоморфический итог.

Смыкая склеру в акте превращенья,
Инициировав эпилог целибата,
На лоно смерти каплями забвенья
Опорожнилась сущность тиамата.


Рецензии