К слову о Донбассе

К слову о Донбассе

Не Украина и не Русь
Боюсь, Донбасс, тебя, боюсь…
                Владимир Мощенко

«Не Украина и не Русь,
Боюсь, Донбасс, тебя, боюсь…»
Донбасс сказал: «Поэт, не трусь!
И Украина я, и Русь.

Чем испугал тебя Донбасс?
Чертами всех великих рас?
Тем, что творит свой колорит
И стоязычно говорит?

Да, я един, я не делюсь.
Что Украина? Та же Русь,
Что смешивалась все века
С кипящей кровью кипчака.

Быть может, ант. Быть может, скиф.
В любом начале – некий миф.
Всем, кто на свете жил до нас,
Не чужд идущий вслед Донбасс».
5 мая 2003
Снова из книги "Небесный гость"2006


Рецензии