Про девочку Свету

Для девочки Светы
Купили конфеты.
Для девочки Светы
Купили халвы.
Для девочки Светы
Купили билеты
Туда, где живут
Крокодилы и львы!

- Наверное, в Африку?
- Только не в Африку!
Где в клетках живут
Крокодилы и львы.

Конфеты все съели,
Зверей посмотрели,
Халвой угостился медведь.
Ах, чтобы покушать,
И чтобы послушать,
И чтобы ещё посмотреть?

- Наверное. Африку?
- Только не Африку!
Ей сны хорошо посмотреть!

Спокойной её ночи!
И просим вас очень,
Лишь только забрезжит рассвет,
Прислать ей по почте,
Конечно, получше
На цирк или праздник билет!

- А может быть, в Африку?
- Только не в Африку!
На цирк или праздник билет!

Закрой свои глазки,
 И слушай же сказки,
И кушай сгущёнку во сне,
А если не можешь –
Тебе мы поможем,
Оставь её Светке и мне.
Автор.


Рецензии