Пышки и братишки

Я купил
Четыре пышки:
Маме, папе
И братишке;
Пышку с тмином,
С маком две,
А четвёртую –
Себе.

Пышку с тмином
Вы найдёте
В спальне мамы
На комоде.
Всё не съедена пока,
Лишь надкусаны бока.
Только мама
Ела с маком,
А отец
Остался с «таком»,
Чай пустой,
Попив исчез
На работу
Пышек без.

А с четвёртой
Пышкой я
Обошёлся
Как свинья.
Это папа
Так сказал, –
Выел нос ей и глаза.
Я изюм в ней ковырял,
Только мякиш есть не стал.

Братик Тима
кушал с тмином.
Вот такие вот дела!
А потом ему же мама
Пышку с маком отдала.


Рецензии