Духовой оркестр

А в парке снова духовой оркестр
Играет марш-"Прощание Славянки",
И на площадке нет свободных мест
Всё кружат пары по лесной полянке.

Но музыка сменяет ритм и лад,
То полонез звучит, то марш, то вальсы,
И будто ностальгии аромат,
Напомнят вновь нам музыкантов пальцы.

Танцуют все- и малый, и большой,
Без званий и не думая о ранге,
Вон бабушка и дед, совсем седой,
Приплясывают, будто на гулянке.

Свой первый танец паренёк ведёт,
И руки, положив ему на плечи,
Девчонка головой едва кивнёт,
Опять с ним говоря, о новой встрече.

А музыка уносится вперед,
Мелькает томный взгляд и строгий профиль,
Здесь женщина, наверно, не поймёт,
Партнёр- он ангел или Мефистофель.

Вот крутит молодой военный-ус,
А звук оркестра слышится всё тише,
Но, топает ногами карапуз,
И поднимает всё коленки выше.

Играет в парке духовой оркестр,
Там нотки всех несбывшихся желаний,
Но, дирижёр,вдруг, сделал резкий жест,
И вмиг исчез восторг очарований.


Рецензии
Лариса! Дорогая! СПАСИБО ВАМ, ЧТО НАПОМНИЛИ ЮНОСТЬ И ДУХОВОЙ ОРКЕСТР,ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПОЛЯНКУ(или площадку)! Как давно это было,но так приятно об этом вспомнить! Каждое
воскресенье у нас в парке играл духовой оркестр,я стояла и слушала. С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   25.02.2019 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.