Маргарита

Когда твоя муза лежит в гамаке
И пледом колючим укрыта.
Все мысли глупы и всегда вдалеке
От истины, как Dolce Vita.

Блестит лунным светом в бокалах вино,
Туманом клубит сигарета,
Созвездий на небе немое кино -
Мечты молодого поэта.

Сгорая в огне двух чарующих глаз,
Душа полыхает пожаром.
Из пепла строфой воскресать всякий раз-
Вот смысл всей жизни, пожалуй.

Она засмеется и спрячет свой взгляд,
Сокрытая саваном ткани.
Вино, два бокала и звезды горят -
Так реальность граничит со снами.

Когда твоя муза лежит в гамаке
И пледом колючим укрыта.
Все мысли лишь только об этой строке:
"Ты - Мастер, она - Маргарита"...


Рецензии