Осень учит нас. Учит хорошему!

Осень учит нас. Учит хорошему!
Посмотрите в глазах ее - небо!
Только золотом всё запорошено,
Только счастье и мёда, и хлеба.
Сколько радости и всепрощения
Нам даёт она горстью щедрой!
Солнцеликая, рада общению
Я с тобой, моя осень! Этой
Перейду я дорогой улицы
Всё запятнано солнцем и листьями!
Рассыпаются позолотою
Так, что даже идти не охота мне:
Полететь бы листочком жёлтеньким,
Оказаться в краях неведанных...
Но стоят ели, светят иголками...
С вами я остаюсь! Наверное
Пригорюнился кто-то в сторонке, но
То не я! Радость в сердце бурная!
Если жизнь, то со своею страной!
А любовь - только здесь живёт моя!

04.09.2016 г.


Рецензии