засыпаю...

... засыпаю: прямее рука,
удлиненнее, рыжим маркизом,
коржик сормовский рухнул капризно
на агарь молодую пока.

плетью клятвы не ворошить,
даже дыма - так и хотела! -
но зачем ты, прекрасная жизнь,
в этих шапках пионов рдела,

или в срубе зимой, в ярме
небывалого ожиданья
«Встань!» - от неба – «до неба мне?..» -
«Встань...» - земля – «ни к чему мирозданье!»

... и боюсь, не смотрю - края
сей дороги туманной стра’шны.
засыпаю..., рука вдругорядь
коржик сормовский мнет вчерашний.

И отторгнет во имя следов:
«След, как мякоть коржей забытых...» -
жаль, что странник не знал о том,
что нельзя меня везть в корыте,

но везет; поднимаюсь пока
выше странника, выше, выше,
засыпаю. - прямее рука:
«мой Васильевский,  ты меня слышишь?"








2014г.


Рецензии