Его тень, вечный спутник обмана

Его тень, вечный спутник обмана,
Ночь, туман, и надежда пуста.
Друг мой тонет на дне стакана,
И живет каждый день до утра.

Пальцы робко шатают ветер,
Кто он, где он, расскажет время.
Путь его безмятежен и светел,
Нелегко нести тяжкое бремя.

И когда, расцветает рябина,
Он лукав и немного беспечен.
Нет жены, нет забот, и нет сына,
В этой жизни никто не вечен.

Только, друг его, старый камин,
Дарит ласку, тепло и забвение.
Он бутылки пустой господин,
Это страх, это боль, откровение.


Рецензии