С последним днем лета!

С последним днем лета!
Как жаль, что с последним.
Зачем так тревожно.
Гремит за окном.
Нахмурилось небо.
Сверкает, грохочет.
И ветром захлопнуло,
Наше окно.
 
Сегодня назначено
Лету свиданья.
Оно понимает
Пора отдавать
Правленья бразды.
И теперь на свиданье
Торопится Лето,
Считая часы.
 
А в стареньком парке
На синей скамейке
Вся в ожиданье
С палитрой в руке,
Осень добавит
Багряных оттенков,
Раскрасит все то,
Что так дорого ей
 
 
Пол шага до Осени.
Видишь, родная
Первые капли
Большого дождя,
Как жаль, что сейчас,
Забирая правленья,
Красавица – Осень
Имеет права.
 
Безумные чувства
В соблазнах у Лета:
С запахом моря,
Соленой волны,
Короткие ночи,
В парках аллеи
Осень засыплет
Дождем из листвы.


Рецензии